13911689591
北京模型公司-工业模型-机械模型-奥凯模型-北京沙盘模型制作公司
公司新闻
2021-10-26 15:06:38

关于山体模型制作方法

分享到:
沙盘制作的过程是设计创作的过程,也是设计的实现过程。建筑模型制作的可操作性 ,几乎可以代表家具实物制作的可行性,因此,建筑模型制作的过程也 是实物制作过程和效果的演示,在这个过程中,能更进一步地了解和验证设计的合理性 ,另一个角度讲,在模型的设计和制作过程中 ,可以培养设计师实际的操 作能力,更好地综合学生的专业知识  。

  对于一个模型公司来说,沙盘的地貌要素按形式大致可分为普通式山体模型和梯田式山体模型 。而目前,我们主要采用高密度强力海绵材料制作山体,这种材料的特点是重量轻、易切割、易镶嵌、不易变形 。制作形式以梯田式山体为主。
  模型公司的山体模型制作方法:
  1、根据垂直比例尺大小确定等高距、材料的厚度,以及基础等高线。而等高线的标描、复印与剪裁工作。用彩笔进行标描对等高线进行综合取舍 ,在强力海绵材料上复印等高线时要按由低到高的顺序,并标明层数交给下一步工序进行剪裁 。
  2、山体的粘接工作。用万胶将一层梯田按准确位置粘贴于底盘上,然后逐层进行叠加粘接,粘接过程中层与层之间要注意套合 。不套合之处要随时用剪刀或手术刀进行修整,每层的小山头要及时粘贴,以免遗漏或丢失。
  3、水域、交通的镶嵌工作:这个要根据用途需要选取重要或主要的水域 ,用蓝色有机玻璃板或喷漆处理的PVC板 ,并按水体形状切割后进行镶嵌。交通要素的选取则以高速公路、主要铁路和主要公路为主 ,道路网密度的确定要合理 。
  对于模型公司来说 ,植被采用装饰用植被草或海绵材料经磨制、染色而成的植被颗粒表示 ,用稀释乳胶喷洒固定,作业过程中要注意平地与山坡的植被配置过渡要自然 ,而山的顶部、山谷、水域岸边和道路两侧 ,要配以较深颜色、粗颗粒植被,用以增加林木感。
上一篇:建筑沙盘与智能沙盘的区别不仅仅是外观和技术的不同
下一篇:模型制作可以有效地缓解设计与使用之间的矛盾
丝瓜值播